Mars Venus

Informações:

Synopsis

Salah satu cuitan baru di kancah per-podcastan.Celotehan @frankie70172 & @theresiatecha mengenai masa pendekatan, pacaran dan masa awal pernikahan.Bukan ahli, cuma pengen berbagi yang semoga bisa jadi inspirasi.

Episodes

  • Episode 44 - Maaf Dalam Hubungan

    Episode 44 - Maaf Dalam Hubungan

    17/02/2021 Duration: 35min

    Minta maaf dan memaafkan itu udah jadi makanan sehari-hari dalam hubungan, kadang emang sengeselin itu pasangan kita hahahha. Gak gampang untuk minta maaf terutama ketika kita merasa kita tuh gak salah. Gak gampang juga untuk memaafkan kalo salahnya itu lagi itu lagi. Sepenting apa sih minta maaf? Sampai sejauh mana kita memberi maaf dan kesempatan? Yuk kita bahas beberapa prinsip dan tips tentang forgiveness ini @marsvenus_podcast. Song : Luluh (Jaz) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 43 - 6 Pertanyaan Wajib Sebelum Menikah

    Episode 43 - 6 Pertanyaan Wajib Sebelum Menikah

    31/01/2021 Duration: 34min

    Tanya semua hal ini dulu, baru lanjut ke nikah ya hahahhaha. Ini adalah hal-hal yang suka diabaikan tapi sebenarnya penting banget untuk diobrolin sebelum nikah. Yang akan kita bahas ini adalah pertanyaan-pertanyaan praktis yang bisa membantu kalian mengatur ekspektasi, menyamakan value, dan mempersiapkan kalian supaya gak kaget nantinya. Ibaratnya sedia payung sebelum hujan dulu lah ya. Hehehe. Selamat mendengarkan! @marsvenus_podcast Song : Don't Give Up On Me (Andy Grammer) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 42 - Its Okay Not To Be Okay

    Episode 42 - It's Okay Not To Be Okay

    08/01/2021 Duration: 27min

    Bukan, ini bukan mau bahas film Korea hahaha. Kita mau cerita bahwa kita lagi gak baik-baik aja meskipun tampak luarnya terlihat baik. Begitupun mereka, dia, kamu, siapapun itu. Sebenernya gpp loh mengakui kalo ada yang "gak baik-baik aja". We are all human. Menceritakan beban kita bisa mengurangi sedikit beban itu. You're not alone. And welcome to 2021! @marsvenus_podcast Song : Rainbow (Kacey Musgraves) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 41 - Insecure Nih!

    Episode 41 - Insecure Nih!

    02/12/2020 Duration: 37min

    Insecure datang dan pergi. Ada aja yang bikin kita insecure, terutama pendapat atau perbandingan dari orang lain. Atau mungkin kita nya aja yang negative thinking disaat orang lain sebenernya biasa aja. Kita juga pernah dan lagi ngalamin insecure ini. Hey, you don't have to be perfect, just be real. @marsvenus_podcast @frankie70172 @theresiatecha Song : We Can't Stop (MIley Cyrus) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 40 - Ghosting!

    Episode 40 - Ghosting!

    10/11/2020 Duration: 30min

    "Gue sih lebih takut kena ghosting daripada ketemu setan." Belakangan ini lagi rame cerita-cerita di-ghosting-in. Ditinggalin begitu aja tanpa alasan yang jelas emang gak ngenakin, apa-apaan nih udah deket tapi tiba-tiba ngilang. Kan bikin hamba syediiihhh & galau. Setiap orang punya pilihan dan cara mengakhiri hubungan, kalo ini cara yang dia pilih, yaudah berarti ....... Song : Still Fighting It (Lee Chan Sol) & Jangan Menolak (Michael Mario) @marsvenus_podcast

  • Episode 39 - Makin Tua, Temen Makin Dikit

    Episode 39 - Makin Tua, Temen Makin Dikit

    13/10/2020 Duration: 27min

    Makin tua, makin kenal banyak orang, tapi kok ngerasa yang bener-bener temen itu sedikit yaa. Kayaknya orang tuh datang dan pergi aja gitu.  3 bulan lalu masih deket, tapi sekarang udah beda jalur. Hahahhaa.. Ada orang-orang yang pergi dengan sendirinya, kadang juga kita yang menjauh. Ya gitulah, makin tua tuh filter "temen"nya makin tebel kayaknya, yang bisa masuk ke dalam circle terdekat kita ya semakin sedikit. Apakah itu wajar? Kamu gitu juga gak sih? Song : Hyehwadong (Park Bo Ram) & Jangan Menolak (Michael Mario). Reach us through instagram @marsvenus_podcast.

  • Episode 38 - Tinggal Bareng Mertua

    Episode 38 - Tinggal Bareng Mertua

    22/09/2020 Duration: 39min

    Kalo jauh wangi, kalo deket bau. Pepatah ini ada benernya juga sih hahahha. Kalo kata salah satu temen kita, "Gak mungkin ada 2 ratu dalam 1 rumah." Serumah sama orang tua atau mertua ada enak dan gak enaknya. Di episode kali ini kita mau bahas sedikit banyak tentang plus minus tinggal bareng mertua berdasarkan cerita yang kita denger dari temen-temen kita sendiri. Selamat mendengarkan! @marsvenus_podcast Song : I Want To Break Free (Queen) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 37 - Set Myself Free

    Episode 37 - Set Myself Free

    25/08/2020 Duration: 24min

    Banyak yang merasa hidupnya kayak dipenjara atau kayak di-drive sama orang lain. Siapa bilang untuk menyenangkan hatinya kita harus melakukan apapun yang dia suruh? Kita berhak memilih, kita punya kebebasan. Kita bebas menjadi diri sendiri dan menentukan arah hidup kita. Episode kali ini kita mau bahas hal yang simple tapi sering dilewatkan. Selamat mendengarkan! @marsvenus_podcast Song: This is Me (The Greatest Showman) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 36 - Maaf Kujenuh Padamu ~

    Episode 36 - Maaf Kujenuh Padamu ~

    08/08/2020 Duration: 36min

    Cieee yang lagi jenuh.. Bosan itu wajar kok dalam hubungan.  Tapi jangan sampe kita nyaman dengan kebosanan itu. So kali ini kita akan bahas tips dasar supaya hubungannya gak dalam tahap bosan yang terlalu lama. Let's move on! Follow IG kita juga ya di @marsvenus_podcast Song : Zona Nyaman (Fourtwnty) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 35 (Part 2) - Self Harm (ft. Rebeka Pinaima from @cintasetara)

    Episode 35 (Part 2) - Self Harm (ft. Rebeka Pinaima from @cintasetara)

    13/07/2020 Duration: 27min

    Nyakitin diri sendiri. Apakah ini solusi untuk membuktikan bahwa kita masih dicintai, untuk membuktikan kita layak, untuk menghukum diri atas kesalahan yang dilakukan, atau untuk mempertahankan pasangan? Apa itu self harm dan gimana sih cara mengatasinya? Yuk mari kita lanjutkan diepisode kali ini.  Masih bersama Becky (@pineerg) dari @cintasetara & @helloaramsa dengan diskusi yang makin panas hahhahaha. Song : Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 35 (Part 1) - Love Yourself First (ft. Rebeka Pinaima from @cintasetara)

    Episode 35 (Part 1) - Love Yourself First (ft. Rebeka Pinaima from @cintasetara)

    13/07/2020 Duration: 41min

    Berani terjun ke hubungan tapi belum bisa sayang atau menghargai diri sendiri, kebahagiaan kita tergantung sama pacar. Itulah kenapa hubungannya terasa melelahkan. Pertanyaan paling penting adalah, "sudahkah aku sayang sama diriku sendiri?". Karena terlalu banyak berkorban juga gak baik. Apa pentingnya self love dan apa pengaruhnya ke hubungan kita? Akan kita bahas di episode ini bareng Rebeka atau yang biasa kita panggil Becky (@pineerg), seorang psikolog yang juga tertarik dengan relationship @marsvenus_podcast @cintasetara @helloaramsa Song : Fight Song (Rachel Platten) & Jangan Menolak (Michael Mario) 

  • Episode 34 - Long Distance Marriage (ft. Farrell Cuthberth amp Golda Meira)

    Episode 34 - Long Distance Marriage (ft. Farrell Cuthberth & Golda Meira)

    29/06/2020 Duration: 48min

    Rindu itu berat, biar mereka aja ahahhahahah. Pacaran aja sulit menahan rindu, apalagi nikah #ceileehh. Tapi Farrell & Golda ini mampu beradaptasi dengan rindu yang ada. Mereka itu bisa dibilang LDR, bukan dalam pacaran tapi dalam pernikahan. Lebih banyak waktu berpisahnya dibanding waktu bersamanya. Halangan terbesar mereka ya jarak dan SINYAL hahahaha.  Gimana sih caranya menjalani LDR? Rahasianya ada dipodcast ini. Selamat mendengarkan. Ps: Bravo pejuang LDR! song : Celengan Rindu (Fiersa Besari) & Jangan Menolak (Michael Mario) instagram : @marsvenus_podcast

  • Episode 33 - Sepakat Untuk Sepaket (ft. Asri Modissa amp Yosie Marthinus)

    Episode 33 - Sepakat Untuk Sepaket (ft. Asri Modissa & Yosie Marthinus)

    15/06/2020 Duration: 45min

    Menikah diumur 40 tahun dan memilih pria yang sudah pernah menikah sebelumnya. Apa kata orang?? Tapi nyatanya, semesta mendukung, jalan dibukakan. Buat yang lagi galau sama hubungannya, "kalo bener dia jodohku, kenapa ada aja yang menentang hubungan kita? Perlu gak sih dengerin apa kata orang?", nahh better dengerin episode ini dulu. Kita sih dapetin banyak hal bagaimana @yosie.marthinus & @asrimodissa mampu mengatasi & membuktikan bahwa hubungan mereka layak diteruskan. Setiap hubungan selalu punya cerita dan tantangan kan. IG : @marsvenus_podcast Song : I Lava You (Pixar) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 32 - Ditinggal Selamanya (ft. Yosie Marthinus)

    Episode 32 - Ditinggal Selamanya (ft. Yosie Marthinus)

    31/05/2020 Duration: 45min

    Kehilangan seseorang untuk selamanya adalah hal yang paling berat, apalagi kalo dia adalah orang yang kita sayang setengah mati. Seberapapun kita mempersiapkan, nyatanya kita tidak pernah siap. Kali ini kita bersama @yosie.marthinus, seorang ayah yang kehilangan istri tercintanya, Kak Susan. Ambil waktu sejenak untuk mendengarkan, terutama kamu yang sedang merasa kehilangan. Ketahuilah, kamu gak sendiri. Kalau dapat sesuatu dari podcast ini, share juga ke instagram kita @marsvenus_podcast. Song : Pilu Membiru (Kunto Aji // Chintya Gabriella)

  • Episode 31 - Wanita Idaman

    Episode 31 - Wanita Idaman

    05/05/2020 Duration: 37min

    Yes ditunggu-tunggu tiba! Menyambung episode Pria Idaman, kali ini giliran karakteristik wanitanya yang kita bahas. Biar imbang kita bikin 4 karakter juga yaa. Apakah itu? Simple aja kok: suportif, kuat, pintar, dan rajin. Ini sih kita yakin semua wanita bisa sebenernya :) Jangan lupa follow Instagram kita di @marsvenus_podcast karena setelah ini kita akan lanjut bahas disana. Song : True Colors (Justin Timberlake & Anna Kendrick) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 30 - Pria Idaman

    Episode 30 - Pria Idaman

    14/04/2020 Duration: 38min

    Ini sih pria idaman banget gengs! Kali ini bahasan kiita dambil dari buku Four Things Women Want From a Man nya A.R. Bernard. Ada 4 karakterisitik pria idaman menurut buku ini, yaitu dewasa, tegas, konsisten, dan tangguh. Hal simple emang tapi justru inilah yang dibutuhkan wanita. Kalo ada semua ini, wanita akan merasa aman dan respect sama kamu. Ada gak nih di kamu atau dipasangan mu? Pria-pria tolonglah didengarkan #kode wkwkwkw. Buat wanita, cari pria seperti ini. Salam gamparan sayang dari @marsvenus_podcast Song : Me (Taylor Swift) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 29 - Gara-gara Corona

    Episode 29 - Gara-gara Corona

    30/03/2020 Duration: 33min

    Udah terlalu banyak berita yang kita konsumsi & bikin kita makin kuatir. Makanya diepisode kali ini kita mau sharing tentang sisi lain dari pandemi ini. Tentunya buat kamu yang lagi physical distancing sama pacar atau gebetan, sini kita temenin, ini saat yang tepat untuk mengoreksi ulang soal hubungan ini, plus MINTA RESTU hahahahah. Buat yang mau curhat, kita hanya sejauh jempol tangan aja, tinggal DM ke instagram @marsvenus_podcast || Song : Gara-gara Corona (Project Pop) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 28 - Conflict Between Us

    Episode 28 - Conflict Between Us

    16/03/2020 Duration: 35min

    Apa yang sebaiknya kita lakukan waktu kita lagi emosi sama dia? Gimana supaya kita gak stuck disini-sini aja? Dalam hubungan pasti ada aja konfliknya, ada aja berantemnya. Yang paling susah adalah ketika kita harus menahan ego kita untuk "menang". Kita itu harus mengusahakan tumbuh bersama, atau secara otomatis kita akan tumbuh terpisah. @marsvenus_podcast song : Don't Give Up On Me (Andy Grammer) & Jangan Menolak (Michael Mario)

  • Episode 27 - Waiting Room

    Episode 27 - Waiting Room

    01/03/2020 Duration: 28min

    We are in waiting room. How about you? Mungkin ada yang merasakan hal yang sama seperti yang kita rasakan. Ada diruang penantian. Menanti jawaban, menanti perubahan, menanti promosi, menanti mendapatkan sesuatu, dll. Emang nunggu itu gak enak, kadang bikin kita putus asa. Episode ini untuk kamu yang sedang berada di ruang penantianmu. follow @marsvenus_podcast Song : Stand in the Light (Jordan Smith) & Fight Song (covered by Travis Atreo)

  • Episode 26 - Kayaknya Kita Udahan Aja Deh...

    Episode 26 - Kayaknya Kita Udahan Aja Deh...

    13/02/2020 Duration: 39min

    Udahan podcastnya? Tentu tidak. Kita lagi ngomongin “udahan” dalam hubungan. Alesannya sih biasanya karena bosen, perbedaan kepribadian, LDR, bahkan ada alasan konyol lainnya yang dipake karena yaaa emang udah gak mau aja sama dia. Hahahaa. Lalu sebenernya kapan saat yang tepat untuk udahan? cussss play! Buat yang mau sharing & diskusi, bisa ke Instagram @marsvenus_podcast Song : Untuk Hati yang Terluka (Isyana) & Jangan Menolak (Michael Mario)

page 1 from 3